忍者ブログ
日々の生活や仕事における出来事などを 気分しだいで書き綴っていきます。
カレンダー
04 2024/05 06
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ベストセラー
リンク
最新トラックバック
カウンター
PR
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

武蔵浦和のポポラマーマにて。



クリーミージェノベーゼと、
納豆とキムチのしょうゆ味。

納豆キムチは、「納豆とキムチのおろししょうゆパスタ」とかいう名前(あってる?)で昔からあった。最初に食べたのは2004年か2005年くらいだろうか。ゲテモノ料理かと思いきや、かなり美味かった印象。たまに自分で作ってみたこともあった。そんな思い出のある商品。

拍手[1回]

PR
ビストロSMAPとセブンイレブンのコラボ商品を試してみた。


パスタとオムライスとおにぎりは店頭にあったけど、サラダとデザート2種が品切れ。




3品購入。


レンジ後のオムライス。


レンジ後のパスタ。適当に盛り付けてみた。

食べてみた感想としては、オムライスがうまかった。クオリティ高いと思った。パスタもなかなかいける。おにぎりはまあまあな感じ。

サラダとデザートにもチャレンジしたい。

拍手[0回]

浦和年金事務所の帰り、武蔵浦和に8月くらいにオープンした「お好み焼き道とん堀」に寄ってみた。いつも前を通るけど、入るのは初めて。

入店時刻が17時前くらいだったので、店内はガラガラ。普段見かける時は、高校生の団体とかが入っているので、なかなか入りづらい。

ミックスお好み焼き、チーズもんじゃ、梅ときゅうりの和え物、たこわさを注文。正確な商品名は忘れた。

チーズもんじゃがうまかった。梅きゅうりも悪くない。ミックスお好み焼きは普通、たこわさはなくてもよかったかな。





それぞれ作り方が各テーブルにあるので、初めてでもなんとかなった。ちなみにもんじゃは過去に2回しか経験がなく、いずれも他人にやってもらっていたので、結構ドキドキものだった。

今回行って分かったことは、
・水のおかわりはセルフサービス。
・青のりは鰹節の容器の下。
・支払いは現金のみ。
ということ。

空いていればまた行ってもいいかな。

拍手[0回]

HOMENext ≫
PR
ブログ内検索
プロフィール
HN: Atchi(あっち)
年齢: 40
性別: 男性
誕生日:  1983/07/28
職業: IT業界の雑魚
趣味: 映画、音楽、ゲーム、PC、歴史
自己紹介:
活動の記録をWebに残したい、
文章力を向上させたい、
2012年こそは何か始めたい、
そんな思いからブログを始めてみました。
稚拙な文章・内容ですが、
お付き合いいただけたら幸いです。
忍者ブログ [PR]
Copyright(C) Atchiのブログ(あっちのぶろぐ) All Rights Reserved